Цены на нефть 7.06.2021: Стоимость топлива падает

При этом в целом цены на нефть растут уже вторую неделю подряд.
Цены на нефть 7.06.2021: Стоимость топлива падает
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро понедельника, 7 июня, цены на нефть на мировом рынке незначительно снизились после существенного роста в течение прошлой недели. Об этом стало известно в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures, а также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

В частности, к отчетному времени августовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $0,31 (0,43%) и достигли отметки в $71,58 за баррель.

Кроме того, июльские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости потеряли $0,23 (0,33%) и теперь их цена составляет $69,62 за баррель.

Отмечаем, что в течение прошлой недели (31 мая – 4 июня) топливо стремительно дорожало. Так, по данным Dow Jones, нефть марки Brent завершила торги в пятницу на максимуме с мая 2019 года, WTI - на максимуме с октября 2018 года. По итогам предыдущей недели Brent подорожала на 4,6%, WTI - 5%.

Читай также:

Уже вторую неделю подряд растут цены на нефть. Этому способствует ряд факторов: массовая вакцинация от коронавируса в США и ЕС, затягивание переговоров по иранской ядерной программе, а также решение стран ОПЕК+ наращивать добычу сырья.

"Дела в экономике США идут хорошо, и ОПЕК+, кажется, не планирует агрессивно наращивать добычу, — рассказал аналитик U.S. Bank Wealth Management Роб Ховорт в комментарии для Bloomberg.

Ранее мы писали, что цены на продовольствие  в мире подскочили до десятилетнего максимума.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK