НБУ утвердил кандидатуру нового главы ПриватБанка

Он получил должность после проведения конкурсного отбора, а также собеседования в Нацбанке.
НБУ утвердил кандидатуру нового главы ПриватБанка
Герхард Бьош / Facebook

Национальный банк Украины согласовал Герхарда Бьоша на должность председателя правления ПриватБанка. Соответствующее решение правление НБУ приняло сегодня, 8 июня, сообщает пресс-служба регулятора.

Читай также:

Отмечается, что прежде чем утвердить кандидатуру Бьоша, члены правления НБУ рассмотрели пакет документов и провели собеседование с ним. В Нацбанке подчеркнули, что для регулятора приоритетным вопросом является качественное корпоративное управление в государственных банках.

"Мы поздравляем Герхарда Бьоша с согласованием его кандидатуры на должность председателя правления ПриватБанка и уверены, что его профессионализм будет способствовать дальнейшему развитию банка", — прокомментировал решение председатель Национального банка Кирилл Шевченко.

Напомним, наблюдательный совет ПриватБанка 27 мая текущего года избрал Герхарда Бьоша новым главой правления. Новый руководитель получил должность после проведения конкурсного отбора. По результатам, которого Бьош и был назначен главой правления ПриватБанка.

Читай также:

Бьош имеет 35 лет опыта работы в банковской сфере. Он в течение 15 лет работал на руководящих, ведущих должностях в банковском секторе Украины и имеет основательное понимание украинской и европейской банковских систем.

Кроме того, новый глава ПриватБанка успешно руководил крупными проектам по трансформации ряда банков, в частности процессами приватизации.

Ранее мы писали, что финансовое положение украинцев значительно ухудшилось.Также 9 из 10 респондентов сталкивались с повышением тарифов на коммунальные услуги.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK