Приватбанк скоро продадут - глава НБУ

Приватбанк даже после национализации в 2016 году остается крупнейшим банком Украины
Приватбанк скоро продадут - глава НБУ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальный банк Украины планирует, что в скором времени государственный Приватбанк будет выставлен на продажу. В НБУ считают, что приватизация Приватбанка вызовет немалый интерес у целого ряда престижных международных инвесторов, в том числе из США и ЕС.

Об этом в интервью GlobalCapital заявил глава НБУ Кирилл Шевченко.

Читай также:

"Наш банковский сектор имеет значительный потенциал для международных инвесторов. Мы надеемся, что в ближайшее время международные банковские группы приобретут доли в украинских госбанках. Согласно нашим планам, скоро на продажу будет выставлен крупнейший банковский актив Украины - Приватбанк. Мы считаем, что приватизация Приватбанка, которому принадлежит 20% украинского банковского рынка, заинтересует самых престижных международных инвесторов, в том числе из США и ЕС", - рассказал Шевченко.

Читай также:

Приватбанк даже после национализации в 2016 году остается крупнейшим банком Украины. Занимает лидирующие позиции по всем финансовым показателям в отрасли и составляет около четверти всей банковской системы страны, являясь системно важным и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим треть вкладов населения страны.

Напомним, по итогам января 2021 года платежеспособные украинские банки заработали 4,050 млрд гривен прибыли после налогообложения, в лидерах находится ПриватБанк, который заработал 1,535 млрд гривен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK