Приватбанк и Ощадбанк хотят резко взвинтить стоимость обслуживания карт

Все дело в новом законопроекте, который разработали в Раде
Приватбанк и Ощадбанк хотят резко взвинтить стоимость обслуживания карт
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Из-за законопроекта №4354, который регулирует размер комиссии с банковских операций, ПриватБанк и Ощадбанк могут резко поднять тарифы на обслуживание карт и счетов.

Об этом заявили сами финучреждения, сообщает Gsminfo.

В случае поддержки этого законопроекта депутатами банки будут вынуждены установить более низкую комиссию за свои услуги, чем действует сейчас. Это чревато финансовыми потерями для финучреждений, которые, вероятнее всего, частично переместят на клиентов банков. Даже несмотря на то, что банковские организации против подобных инициатив, их мнение не будет принято во внимание и законопроект утвердят.

Читай также:

"Причем здесь пользователи банков, вы спросите? А дело в том, что банкиры будут вынуждены поднять стоимость обслуживания пользовательских счетов, непосредственно повлияет на среднемесячную сумму, которая снимается с карты клиента. Согласно предварительным подсчетам, в год за одну карточку каждый клиент банка будет платить по 200 гривен. Кроме того, от обслуживания украинских банков будут отключены популярные западные сервисы, включая Google Pay и Apple Pay", – пишет издание.

Читай также:

Ранее мы писали о том, что в Украине комиссии, которые взимаются при расчете банковскими картами, в семь раз превышают европейские. Это отражается на стоимости товаров, а ответственны за такое положение вещей платежные системы Visa и Mastercard, считают некоторые эксперты. Этот вопрос в компетенции АМКУ, однако Комитет до недавнего времени отказывался заниматься этим, находя формальные предлоги.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK