Первая в мире страна легализовала биткоин как платежное средство

При этом доллар по-прежнему остается основной валютой в стране.
Первая в мире страна легализовала биткоин как платежное средство
Биткоин будут использовать как обычные деньги / depositphotos

Конгресс Сальвадора первый в мире принял закон, который предусматривает легализацию криптовалюты (биткоина) в качестве легального платежного средства в стране. Об этом сообщает happycoin.club.

Читай также:
 

Уточняем, что биткоин станет платежным средством в Сальвадоре через 90 дней посоле опубликования указанного закона. Согласно принятому закону, в Сальвадоре биткоин будут использовать как обычные деньги наряду с долларом.

В частотности, в стране запустили биткоин-кошелек для всех своих граждан, а платежи будут проходить через приложение Lightning Strike. По словам президента Сальвадоре Haйиба Букeлe, принятый закон предусматривает, что "каждый экономический агент" обязан принимать любые платежи в легализированной криптовалюте.

Кроме того, цены на товары и услуги могут также выражаться в биткоинах, но доллар по-прежнему остается основной валютой в стране.

Читай также:

Также сообщается, что правительство Сальвадора разработало и реализовало проект, который позволяет обеспечить мгновенную конвертацию криповалюты в доллары.

Ранее мы писали, что 8 июня курс биткоина снова упал, в этот раз из-за критики со стороны 45-го президента США и бизнесмена Дональда Трампа. Он назвал криптовалюту аферой, после чего биткоин начал дешеветь.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK