Украинские производители подняли цены на продукты на 30%

При этом больше всего подорожал сахар — на 61,6%.
Украинские производители подняли цены на продукты на 30%
Оптовые цены на сахар в Украине выросли на 68% / depositphotos

В Украине в мае текущего года оптовые цены на продукты от производителей поднялись на 33,1% в сравнении с маем 2020 года. На украинском рынке стоимость продовольствия выросла на 25,4%, а за пределами Украины — на 65,9%. Об этом свидетельствуют данные Госстата. 

Читай также:

В статистическом ведомстве отмечают, что производители пищевых продуктов, напитков и табачных изделий подняли оптовые цены на 30,1%. Так, в пределах Украины показатель вырос на 21%, а для поставок за рубеж стоимость товаров повысили в среднем на 61,7%.

В отчетном месяце в разрезе основных продуктов больше всего подорожал сахар — на 61,6%, в том числе на украинском рынке - на 68%. Меньше всего прибавили к ценам на продукцию производители напитков — 5,8%.

Напомним, в мире в среднем цены на продовольственные товары за май текущего года выросли на 4,8%, достигнув рекордного месячного роста за последние десять лет. Такой резкий скачок вызван подорожанием основных продуктов и сырья, в том числе и сахара.

Рост цен на продукты
Рост цен на продукты / ukrstat.gov.ua

Ранее мы сообщали, что инфляция на потребительском рынке Украины в мае ускорилась до 1,3%. Больше всего выросли цены на фрукты и подсолнечное масло — на 14,5% и 6,8% соответственно.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK