Когда Tesla начнет принимать биткоины: Маск назвал условия

Его компания уже продала 10% от всех своих криптовалют.
Когда Tesla начнет принимать биткоины: Маск назвал условия
Илон Маск / depositphotos

Один из самых богатых людей в мире, основатель и глава компании Tesla Илон Маск заявил, что его компания продолжит принимать биткоины в качестве оплаты за свои электрокары только тогда, когда для майнинга криптовалюты начнут использовать чистую энергию. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Читай также:

Он уточнил, что продажа электромобилей Tesla за биткоины продолжится в том случае, если майнеры не только начнут использовать хотя бы 50% чистой энергии для добычи криптовалюты, но и смогут это доказать. Также Маск надеется, что в будущем процент такой энергии для майнинга будет расти.

Кроме того, он сообщил, что компания Tesla продала только 10% от всех своих криптовалют.

"Это сделали для подтверждения того, что биткоин можно легко ликвидировать без изменения рынка", — пояснил Маск.

Напомним, Илон Маск регулярно делает высказывания, которые либо обваливают, либо поднимают курс биткоина. Так, ранее курс биткоина неоднократно падал из-за неоднозначных шуток главы компании Tesla.

Читай также:

Ранее мы писали, что бывший министр экономики и действующий глава набсовета "Укроборонпрома" Тимофей Милованов  прокомментировал инвестиции в криптовалюту. Так, он считает, что покупать биткоин можно только тем людям, которые готовы в один момент потерять свои деньги. По словам , Милованова, криптовалюта — очень рисковый актив



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK