Зеленский назвал главное условие для запуска "Северного потока - 2"

Президент акцентировал, что "деньги ничего не решают", самое важное — вернуть территории.
Зеленский назвал главное условие для запуска "Северного потока - 2"
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский уверен, что если российский газопровод "Северный поток -2" введут в эксплуатацию, то Украина должна получить свои компенсации — прекращение военных действий в Донецкой и Луганской областях, спокойствие и стабильность по всей территории. Об этом глава государства рассказал журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читай также:

Он отметил, что в случае запуска "Северного потока-2" Украина хочет получить гарантии безопасности и возвращение временно оккупированных территорий.

"А когда мы говорим "стабильность" – это и геополитическая стабильность, и постоянное прекращение огня и контроль наших территорий, и энергетическая безопасность. Это все о справедливости", — акцентировал Зеленский.

Также по его словам, в случае с вводом в эксплуатацию "Северного потока - 2" финансовый вопрос не является самым важным. Зеленский сказал, что "деньги ничего не решают", ведь для Украины главное — вернуть свои территории.

Кроме того, он согласился с заявлением министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, который считает, что российский газопровод "Северный поток - 2" — угроза безопасности Украины, поэтому условиями для его ввода в эксплуатацию являются деоккупация украинских территорий и энергобезопасность Украины.

Читай также:

Напомним, президент Владимир Зеленский ранее заявлял, что Украина потеряет транзит газа после запуска российского газопровода. Кроме того, Государственный секретарь США Энтони Блинкен считает, что строительство газопровода "Северный поток-2" является не только продвижением российских интересов в Европе, но и угрозой для Украины.

Также ранее мы сообщали, что советник министра энергетики Лана Зеркаль уверена, что стоимость газа для украинских потребителей может значительно подняться, если Россия решить прервать транзит газа через территорию Украины.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK