Цена на газ в Украине может взлететь, — Минэнерго

Если Украина потеряет транзит газа, то его стоимость для потребителей резко поднимется, считает Зеркаль.
Цена на газ в Украине может взлететь, — Минэнерго
Стоимость газа может подняться из-за прерывания транзита / depositphotos

Стоимость газа для украинских потребителей может значительно подняться, если Россия решить прервать транзит газа через территорию Украины. Такое мнение высказала советник министра энергетики Лана Зеркаль, сообщает "Украина 24".

Читай также:

Также она считает, что РФ специально не поставляет в страны Европы нужные объемы газа, в том числе для заполнения продуктом газовых хранилищ. Зеркаль отметила, что на сегодняшний день Украина может поставлять газ так называемым путем виртуального реверса, когда идет обмен газа.

"Если не будет транзита, то нам придется фактически физически поставлять газ из Европы, и расходы на поставку газа значительно увеличатся. Кроме того, наши газохранилища уже будут не такими привлекательными", - пояснила Зеркаль.

Она акцентировала, что если Украина потеряет транзит газа, то это сразу же повлияет на стоимость продукта в целом для страны.

Напомним, по мнению, президента Владимира Зеленского, после запуска российского газопровода "Северный поток – 2" РФ откажется продлевать контракт на транзите газа через территорию Украины. Он сообщил, что действие данного контракта истекает через три года.

Читай также:

Ранее мы писали, что цена на газ для Украины выросла на 14%. Так, стоимость продукта поднялась на $35 в сравнении с апрелем.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK