Цена на газ для Украины выросла на 14%

Стоимость продукта поднялась на $35 в сравнении с апрелем.
Цена на газ для Украины выросла на 14%
ГФС рассчитала стоимость газа в процессе его таможенного оформления / Facebook

Украина в мае текущего года импортировала природный газ по цене, которая на 13,65% ($35) превышает апрельский уровень. Так, стоимость продукта составила $291,72 (более 8 тыс грн) за тысячу кубометров. Об этом 11 июня сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Читай также:

Отмечается, что ведомство получило данные от Государственной таможенной службы. В свою очередь ГФС рассчитала стоимость импортного природного газа в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 1 по 31 мая 2021 года

При этом Минэкономики не уточнило, какой была цена закупленного газа в отчетном месяце в энергетических единицах — кВт-ч.

Читай также:

Напомним, что в апреле цена импортного газа выросла еще больше в сравнении с мартов (+22%). Так, в предыдущем месяце Украина закупала продукт по цене $256,76 за тысячу кубометров.

Также стоит отметить, что "Нафтогаз" установил годовой тариф на газ для населения в размере 7,96 грн/куб. м (с НДС, без доставки). При этом компания назвала свою цену "самой выгодной" для украинцев.

Ранее мы писали, что ГФС проводит обыски в "Нафтогазе". Должностных лиц компании подозревают в уклонении от уплаты налогов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK