Фискальная служба проводит обыски в "Нафтогазе": Что происходит

Должностных лиц компании подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Фискальная служба проводит обыски в "Нафтогазе": Что происходит
В ГФС есть все доказательства вины должностных лиц "Нафтогаза" / sfs.gov.ua

Государственная фискальная служба Украины продолжает расследование в уголовном производстве по факту возможного уклонения должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины" от уплаты налогов. Так, сегодня, 11 июня, ГФС проводит ряд обысков в помещениях компании. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читай также:

В ходе расследования сотрудники ГФС установили, что в течение 6 лети (с 2015 года) должностные лица "Нафтогаза" не завершили процедуру таможенного оформления газа, приобретенного у российского "Газпрома". Из-за этого государственный бюджет недополучил 2,7 млрд грн НДС.

Стало известно, что производители теплоэнергии фактически потребляют газ, находящийся в газотранспортной системе Украины.

"Однако "Нафтогаз" не оформляет документы по поставкам газа и не подписывает соответствующие акты приема-передачи, мотивируя это тем, что газ фактически не поставляется, а предоставляется услуга балансировки газа в ГТС, в результате чего операции по поставке газа документально не оформляются", — пояснили в фискальной службе.

В ГФС акцентируют, что они имеет достаточно доказательств, подтверждающих уклонение от уплаты налогов должностными лицами "Нафтогаза". Также сообщается, что Энергетическая таможня ГФС не получала от "Нафтогаза" документов, по которым таможенный орган мог бы провести очистку природного газа.

Читай также:

Кроме того, окончательная сумма нанесенного ущерба госбюджету до конца еще не установлена, так как досудебное расследование еще продолжается.

Ранее мы писали, что в "Нафтогазе" назвали причину резко снижения запасов газа в Украине. Отмечается, что газовые трейдеры держат паузу, ожидая лучших ценовых предложений.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK