Набсовет "Нафтогаза" готов продлить свои контракты еще на год - Споттисвуд

По ее словам, набсовет не откажется от государственной поддержке в коммуникации с новым главой НАК.
Набсовет "Нафтогаза" готов продлить свои контракты еще на год - Споттисвуд
Клэр Споттисвуд / Интерфакс-Украина

Пять членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины",  которые объявили о своем уходе 30 апреля и полномочия которых истекли 14 мая, передумали и согласны продлить свои контракты еще на год.

Об этом на заседании правительства заявила глава наблюдательного совета Клэр Споттисвуд, сообщает "Экономическая правда".

"Мы асболютно разделяем общую цель защитить интересы "Нафтогаза" и обеспечить стабильность его деятельности. Мы все пятеро готовы принять предложение о нашем переназначении на срок до 1 года на условиях наших предыдущих контрактов. И это гарантируется в дорожной карте, которую мы на прошлой неделе направили правительству... Мы считаем, что чрезвычайно важно сохранить текущий состав правления, они - лучшая команда, которая когда-либо была в компании. И они действительно являются специалистами мирового уровня. Мы открыты к предложению о назначении новых членов правления, и, безусловно, такие кандидаты будут рассматриваться в рамках надлежащего процесса и утверждаться", - заявила Споттисвуд.

Читай также:

По ее словам, набсовет не откажется от государственной поддержке в коммуникации с новым главой НАК.

"Мы были бы очень признательны, если бы вы предоставляли свою поддержку в надзоре, в частности, над публичной коммуникацией назначенного главы правления", - также сказала Споттисвуд.

Напомним, Кабинет министров Украине на заседании 28 апреля принял решение уволить Андрея Коболева с должности главы НАК "Нафтогаз".

Читай также:

В тот же день Кабинет министров назначил и.о. министра энергетики Юрия Витренко главой правления НАК "Нафтогаз Украины".

Государственный департамент США и G7 отреагировали на решение правительства Украины уволить Андрея Коболева с должности главы НАК "Нафтогаз", опубликовав соответствующие заявления.

На фоне этого решения Кабмина набсовет НАК устроил демарш, сложив свои полномочия почти в полном составе - не стал уходить только член набсовета Роберт Бенш.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK