Зеленский дал поручение Витренко: что должен сделать новый глава "Нафтогаза"

Президент дал ему два главных задания.
Зеленский дал поручение Витренко: что должен сделать новый глава "Нафтогаза"
Глава НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский дал новому главе НАК "Нафтогаз" Юрию Витренко несколько главных заданий. Об этом Витренко рассказал в интервью  изданию "НВ Бизнес". 

Читай также:
 

В частности, он должен провести все необходимые меры, чтобы компания получила достаточную прибыль, а также увеличить добычу природного газа в Украине.

"У меня есть задача от президента и премьер-министра организовать работу "Укргаздобычи" эффективным образом, чтобы потребности населения Украины были полностью покрыты газом собственной добычи. В первую очередь это вопрос национальной безопасности", – рассказал Витренко.

Кроме реализации ресурсного потенциала Украины (добычи газа), Витренко должен наладить стабильную работу "Нафтогаза" для получения и увеличения прибыли компании "без перекладывания ответственности".

"Если в цепочке поставок, по которой газ из скважины поступает в дома украинцев в виде газа или тепла, есть проблемы, то их нельзя просто перекладывать на других. Должна быть активная роль Нафтогаза, чтобы эти проблемы в стране были решены", – пояснил Витренко.

Читай также:

Прокомментировав поручения президента, Витренко добавил, что перед своим назначением на должность главы "Нафтогаза", он встречался с Зеленским чаще, чем с главой его Офиса Андреем Ермаком.

Ранее мы сообщали, что Украине осталось несколько шагов для получения двух следующих траншей от МВФ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK