Декларация Витренко:Зарплата почти в 300 млн гривен и квартира в Германии

Глава Минэнерго владеет несколькими объектами недвижимости в Киеве, а также корпоративными правами в зарубежных компаниях.
Декларация Витренко:Зарплата почти в 300 млн гривен и квартира в Германии
Иллюстративное фото / facebook.com

Юрий Витренко, который временно исполняет обязанности министра энергетики Украины, в прошлом году заработал 284,6 млн. гривен, а также задекларировал несколько квартир, одна из них в Германии.

Декларация доступна на сайте НАЗК.

Так, в компании "Нафтогаз", где Витренко работал по июль 2020, он заработал 284,638 млн. гривен. На посту и.о. главы Минэнерго зарплата составила 15,8 тыс. гривен (вступил в должность в декабре 2020). Еще 41,7 тыс. гривен зарплаты Витренко получил в компании Эйвайэй Кэпитал", бенефициаром которой является.

В качестве председателя наблюдательного совета "Укрнафты" глава Минэнерго заработал 1,4 млн. гривен гонораров. Дополнительные блага от "Нафтогаза" в 2020 году составили 1 млн. гривен, а еще 1,211 млн. гривен Витренко заработал на процентах от вкладов в банках. За отчуждение корпоративных прав и.о. министра энергетики получил 5 тыс. гривен и 1,1 тыс. гривен была подарена Витренко от профсоюза "Нафтогаза".

На счетах в банке у Юрия Витренко хранится:

Читай также:

  • 2,951 млн. долларов
  • 904,4 тыс. гривен
  • свыше 13 тыс. евро

А наличными - 100 тыс. долларов, 10 тыс. евро и 500 тыс. гривен наличными.

Его жена Ирина Шафранова-Витренко задекларировала на банковских счетах почти 42 тыс. фунтов стерлингов, 224,3 тыс. евро, 3,78 тыс. долларов и 2,8 тыс. гривен.  Наличными она хранит 100 тыс. долларов и 10 тыс. евро.

В прошлом году Витренко потратил 172,318 млн. гривен на покупку недвижимости – на министре числится квартира в Киеве площадью 124 кв. м. Его жена владеет двумя квартирами в Киеве площадью 58,4 кв. м и 99,4 кв. м.

Совместно они арендуют квартиру в Германии площадью 298 кв. м.

Читай также:

Шафранова-Витренко также арендует нежилое помещение в Киеве площадью 359,2 кв. м, а Витренко владеет правом пользования квартирой отца в Киеве площадью 69,8 кв. м.

В декларации и.о. министра энергетики Украины указаны наручные часы Patek Philippe, а его жена владеет тремя авто: Volkswagen Golf 2008 года выпуска, Tesla Model X 2017 выпуска и Land Rover 2014 выпуска.

Кроме того, Юрий Витренко задекларировал 148 421 штуку государственных облигаций Украины (дата вступления в права - 17 декабря 2020).

Глава Минэнерго имеет непереданные корпоративные права в компаниях "Эйваэей Секьюритиз" (100%) и "Эксим Экспресс" (20%).

Читай также:

Также  он указан конечным бенефициаром компаний "Эйвайэй Кэпитал", Nestras Holding Limited (зарегистрирована на Кипре) и Ginger Global SA (зарегистрирована в Панаме).

Витренко занимал оплачиваемую должность директора в "Эйвайэй Кэпитал" и аналогичную неоплачиваемый должность в "Эксим Экспресс".

  • Президент Украины Владимир Зеленский заработал в прошлом году вместе с супругой 22,7 млн. гривен. Также он владеет правами на множестов торговых марок.
  • Вдова Геннадия Кернеса и его пасынок также стали "наследниками" миллиардного состояния покойного мэра Харькова. Рынки Харькова и земля в историческом центре города не полный перечень их имущества.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK