Миллиардное "наследство" Кернеса: Чем владеют жена и пасынок мэра

Имя жены Геннадия Кернеса Оксаны и пасынка Родиона фигурирует в нескольких фирмах, которым принадлежат рынки Харькова и земли в историческом центре города. Общая сумма "наследства" - 1,3 млрд. гривен.
Миллиардное "наследство" Кернеса: Чем владеют жена и пасынок мэра
Геннадий Кернес с супругой Оксаной Гайсинской / instagram.com

После смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса некоторые объекты недвижимости, среди которых земли под крупнейшими рынками города, перешли в собственность его пасынка Родиона Гайсинского и жены Оксаны Гайсинской.

Читай также:

Чем теперь владеют Оксана и Родион, разбирались журналисты Bihus.Infо.

Согласно декларации Кернеса, в его собственности не было никаких объектов недвижимости, кроме арендованной комнаты и номера в отеле "Националь". На его супругу и пасынка также не было зарегистрировано никаких объектов.

Читай также:

Не смотря на это, в 2019 году пасынок покойного мэра Родион Гайсинский начал фигурировать в качестве владельца или совладельца в харьковских компаниях, на которые выводились ценные и когда-то коммунальные объекты.

Особенно сильно этот процесс активизировался в 2020 году, когда Геннадий Кернес попал в немецкую клинику "Шарите". Среди владельцев компаний стала появляться и жена мэра Оксана.

Читай также:

На сегодняшний день компании, в которых Родион числится как владелец или совладелец, владеют землей под кофейней на проспекте Независимости в Харькове. Ранее город продал участок частной фирме из орбиты Кернеса в рассрочку на 5 лет.

Также компании Родиона владеют:

  • землей под рынками "Центральный", "Европа", "Сказка", "Конный", ХТЗ
  • рынком возле метро "Индустриальная"
  • рядом мелких торговых объектов в разных частях города
  • рынками "Солли" и "Терминал".

Читай также:

Недавно имя Родиона Гайсинского появилось среди совладельцев компании "Паркинг+", которая является крупнейшим подрядчиком харьковских коммунальщиков. "Паркинг+" занимается строительством и ремонтом дорог, а также продажей асфальтобетона. Компания регулярно побеждает на харьковских тендерах, получив за последние три года от города более 3 миллиардов гривен. Также под контролем фирмы находится асфальтобетонный завод на окраине Харькова.

 Вдова Кернеса недавно появилась среди владельцев компаний, которые владеют землей под фудкортом "Сказочный домик" в парке Горького. Примечательно, что участок земли находится посреди коммунального парка, но он в частной собственности: его продали еще в 2012 году для "строительства и дальнейшей эксплуатации объекта стационарной рекреации". Некоторое время спустя участок был передан фирме "Фиаба", которой сейчас полностью владеет Гайсинская.

Кроме того, в парке Шевченко жене покойного мэра принадлежит участок земли, который был передан в аренду компании Гайсинской до 2046 года.

Также Оксана Гайсинская владеет землей и зданием на улице Скрипника, что рядом с центральной харьковской улицей Сумской. Ранее тут базировался областной центр Партии регионов, позже - региональный штаб партии "Блок Кернеса – Успешный Харьков".

Читай также:

Супруге Геннадия Кернеса принадлежит земельный участок в центре Харькова (ул. Мироносицкая) , который был отведен под "торговые центры", имея целевое назначение под "торгово-офисный центр". И земельный участок вместе созданием на ул. Сумской в исторической части Харькова - вплотную к театру Шевченко. По документам этими участками владеет фирма "Диамант 2006", но несколько недель назад среди совладельцев компании появилось имя Оксаны Гайсинской.

 В планах у фирмы застроить участок в историческом центре города 7-этажным ТЦ, но чиновники из областного управления культуры против поясняя это тем, что в этой точке Харькова нельзя сооружать здания 31 м. высотой запрещено. Сейчас вопрос рассматривается в суде.

Общая стоимость всех объектов недвижимости, которыми после смерти Геннадия Кернеса, владеют его жена и пасынок, составляет примерно 1,3 млрд. гривен. Но не факт, что этот перечень объектов недвижимости, которая перешла к ним   " по наследству", полный.

  • Гепрокурору Украины Ирине Венедиктовой принадлежит несколько жилых домов, а ее мужу автомобиль Honda CR-V 2016.
  • А Министр обороны Андрей Таран заработал в прошлом году 2 млн. гривен на посту министра обороны и вместе с женой владеет двумя автомобилями премиум класса.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK