Декларация Головатого: Судья задекларировал церковь и 3 млн гривен зарплаты

Судье принадлежит несколько земельных участков и небольшая церковь в Черкасской области.
Декларация Головатого: Судья задекларировал церковь и 3 млн гривен зарплаты
Сергей Головатый, заместитель председателя КСУ / Liga.net

Заместителю председателя Конституционного суда Украины Сергею Головатому принадлежит дом под Киевом, несколько земельных участков и храм. Такое имущество он задекларировал Едином госреестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Читай также:

Декларация доступна на сайте НАЗК.

Так, заместитель главы КСУ указал в декларации жилой дом площадью 464 квадратных метра и четыре земельных участка общей площадью 60 соток в с. Оленевка, Фастовского района, Киевской области.

Кроме того, в собственности Сергея Головатого числится половина дома площадью 80 кв.м. в г. Смела Черкасской области и две квартиры в Киеве по 142 и 96,6 квадратных метров.

Помимо жилья, зампредседателю КСУ принадлежит храм УПЦ Киевского патриархата в пгт. Вильшана Черкасской области, площадью 201 кв.м. В этом же поселке у Головатого есть арендованные 15 соток земли.

Читай также:

Что касается доходов, то в 2020 году Сергей Головатый заработал 3,1 млн. гривен на своей должности, получил 177 тыс. гривен пенсии и 37 тыс. гривен гонорара в качестве член-корреспондента Национальной академии правовых наук.

На его банковских счетах находится 9 тыс. евро, 700 тыс. гривен и 735 долларов. Наличными у зампредседателя КСУ хранится 25 тыс. гривен, 15 тыс. евро и 10 тыс. долларов.

Примечательно, что автомобиля в собственности судьи не числится.

  • Гепрокурор Украины Ирина Венедиктова задекларировала несколько объектов недвижимости и почти 900 тыс. гривен зарплаты.
  • Кроме того, глава МВД Арсен Аваков указал в декларации черный алмаз и коллекцию старинных монет и картин.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK