Засуха станет "следующей пандемией", – ООН

В организации подчеркивают, что засуха — проблема не только Африки, но и других континентов.
Засуха станет "следующей пандемией", – ООН
Засуха – это скрытый глобальный кризис, считают в ООН / depositphotos

Организация Объединенных Наций призвала все страны принять срочные меры по рациональному использованию водных и земельных ресурсов. Эксперты ООН утверждают, что на это необходимо обратить внимание для преодоления чрезвычайной ситуации с климатом, а именно засухой. Об этом заявила специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам уменьшения риска стихийных бедствий Маме Мизутори, сообщает The Guardian.

Читай также:

По ее словам, в XXI веке около 1,5 миллиарда людей уже пострадали от засухи. За это же время мировая экономика потеряла из-за ситуации с климатом $124 млрд.

"Засуха – это скрытый глобальный кризис, который рискует стать "следующей пандемией", если страны не примут срочных мер по использованию водных и земельных ресурсов и борьбе с чрезвычайной ситуацией с климатом", — акцентировала Мизутори.

Она читает, что на сегодняшний день многие люди, думая о засухе, представляют проблемы Африки. Но на самом деле это проблема и других континентов. Мизутори подчеркнула, что до конца этого века большинство стран мира столкнутся с проблемой засухи в разной степени и ее проявлении.

"В ближайшие несколько лет большая часть мира будет жить с водным стрессом. Спрос будет опережать предложение в течение определенных периодов. Засуха является главным фактором деградации земель и снижения урожайности основных сельскохозяйственных культур", — рассказала представитель ООН.

Ранее мы писали, что Украина обогнала Израиль и Россию в глобальном рейтинге устойчивого развития ООН. Самый высокий рост развития Украина достигла в цели "повсеместной ликвидации нищеты во всех ее формах".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK