Украинским судам дополнительно выделили 600 миллионов, — Разумков

А у паралимпийцев и дефлимпийцев забрали такую же сумму.
Украинским судам дополнительно выделили 600 миллионов, — Разумков
Дмитрий Разумков / Facebook

Местные и апелляционные суды совокупно получат дополнительное финансирование в размере 600 млн грн. Соответствующий законопроект подписал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, сообщает "Укринформ".

Читай также:

Уточняется, что средства выделили на обеспечение осуществления правосудия. Стало известно, что, согласно данным в карточке законопроекта, 22 июня документ вернули уже с подписью Разумкова и направили на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Указанный законопроект вносит изменения в дополнения №3 и №7 закона о госбюджете-2021. Изменения предусматривают, что расходы на осуществление правосудия увеличиваются на 600 млн грн. Стоит отметить, что в документе также указано сокращение финансирования программы "Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх" на 600 млн грн.

Читай также:

Исходя из полученной информации заложенная сумма в госбюджете на государственную судебную администрацию увеличится до 16 млрд 253 млн грн. А вот расходы на подготовку олимпийцев, паралимпийцев и дефлимпийцев сократятся до 1 млрд 760 млн грн.

Согласно пояснительной записке к документу, дополнительные средства планируют направить на решение вопросов заработных плат сотрудников аппаратов местных и апелляционных судов.

Ранее мы писали, что пенсии в Украине пересчитают еще пять раз в этом году. Выплаты постепенно поднимут для разных категорий пенсионеров.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK