Курс доллара в Украине упадет до конца недели — прогноз аналитиков

При этом за прошлую неделю курс гривны ослабился на 0,22%.
Курс доллара в Украине упадет до конца недели — прогноз аналитиков
На прошлой недели украинцы покупали валюты больше чем продавали / depositphotos

До конца текущей недели (до 2 июня) курс гривны может укрепиться до 27 грн/долл на фоне снижения спроса на иностранную валюту. Об этом говорится в финансовом еженедельнике группы ICU.

Читай также:

Отмечается, что в течение прошлой недели резкое увеличение спроса на иностранную валюту привело к ослаблению гривны, но уже в пятницу, 25 июня, предложение снова начало преобладать над спросом.

"На этой неделе вероятным является возвращение нерезидентов к покупке ОВГЗ, а также состоятся традиционные для конца месяца, уплаты ежемесячных налогов и выплаты заработной платы. Поэтому мы ожидаем, что предложения валюты будет достаточно для возвращения курса гривны к укреплению", — говорится в еженедельнике.

Стало известно, что в прошлую среду и четверг низкая активность нерезидентов привела к существенному давлению на ослабление гривны. В эти дни Национальный банк продал почти $ 70 млн. для урегулирования ситуации. Всего в период с 21 по 25 июня Нацбанк продал из резервов почти $ 80 млн. В тоже время чистый выкуп валюты со стороны НБУ составлял $ 48,5 млн.

Читай также:

Также давление на курс гривны оказывал тот факт, что покупка клиентами банков валюты была на $ 112 млн больше чем продажа. Такая разница стала самой существенной с начала текущего года. В целом, по данным экспертов ICU, в отчетный период курс гривны ослабился на 0,22% — до 27,33 грн/долл.

Ранее мы писали, что НБУ укрепил курс гривны к доллару и евро на 30 июня. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK