Министр экономики рассказал, что будет с Украиной без транша МВФ

При этом правительство уже выполнило все условия международного кредитора, отметил Любченко.
Министр экономики рассказал, что будет с Украиной без транша МВФ
Алексей Любченко / me.gov.ua

Правительство выполнило все условия Международного валютного фонда для получения очередного транша. Но даже если кредитор не выделит денег до конца текущего года, Украина не испытает особых трудностей.

Читай также:

Об этом заявил вице-премьер-министр экономики Украины Алексей Любченко, сообщает Telegram-канал Всеукраинского форума "Украина 30". В тоже время он уверен, что украинская сторона все же получит новый транш от МВФ, ведь это дешевые деньги, которые в любом случае нужны для перераспределения средств в бюджете на развитие важных отраслей.

"В данном случае это не инвестиционные средства, это средства поддержки бюджета, поддержки обслуживания государственного долга. Это позволяет перераспределить другие средства в бюджет развития и инвестиции, инфраструктурные проекты, чтобы деньги вращались в экономике", — подчеркнул министр.

Он также сообщил, что на данный момент министр финансов Украины Сергей Марченко проводит переговоры с представителями Международного валютного фонда в США.

Напомним, Марченко сообщал, что МВФ требовало от Украины выполнить три важных условия для получения очередного транша. Во-первых, кредитор ожидал возобновления работы Национального антикоррупционного бюро. Также МВФ поддерживал принятие законопроекта по Высшему совету правосудия.

Читай также:

А последние из главных условий МВФ было восстановление работы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Ранее мы писали, что МВФ назначил нового представителя в Украине. В свою очередь прежний представитель вернется в штаб-квартиру МВФ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK