Цены на сахар в Украине поднимутся до конца лета: Эксперт объяснил причины

Продукт подорожает на фоне сезонных факторов.
Цены на сахар в Украине поднимутся до конца лета: Эксперт объяснил причины
За месяц средняя цена сахара не выросла / depositphotos

В Украине в розничной торговле временно стабилизировались цены на сахара, но до конца лета они еще немного поднимутся. Такой прогноз сделал экономист Олег Пендзин в комментарии ГолосUA.

Читай также:

По словам эксперта, в июле и в августе сахар предложит дорожать, так как в этот период на него традиционно вырастет спрос в связи с началом сезона закруток. Но уже в начале осени рост цен на сахара приостановится до опубликования данных касательно нового урожая сахарной свеклы и другого сырья.

При этом на сегодняшний день стоимость сахара остается стабильной и фактически не меняется.

"Министерство экономики уже провело перераспределение квот и на сахар-сырец в том числе, и, как следствие, за последний месяц цена на сахар в Украине практически не поменялась. По моему мнению, остановился рост цен на сахар. За последний месяц цена сахара не выросла. Он в той же цене, которая была и в мае 2021 года", – отметил Пендзин.

Он также сообщил, что маркетинговый год по сахару начинается в октябре, а в конце ноября заканчивается этап переработки сахара предыдущего урожая. То есть потребители целой год покупают тот сахар, который был произведен в ноябре предыдущего года. А после получения нового урожая стоимость самого сахара может меняться под влиянием разных факторов.

Читай также:

Ранее мы писали, что Нацбанк не ожидал такого резкого скачка цен в Украине. Потребительская инфляция оказалась выше прогноза НБУ из-за ряда факторов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK