Цены на алкоголь в Украине взлетели вверх, — Госстат

Среди основных алкогольных напитков больше всего подорожало пиво.
Цены на алкоголь в Украине взлетели вверх, — Госстат
Цены на вина в Украине подскочили на более чем на 3% / depositphotos

Согласно данным Государственной службы статистики, в Украине в июне текущего года в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года значительно поднялись цены на алкоголь и табачные изделия.

Читай также:
 

Так, в годовом исчислении в июне пиво отечественного производства в среднем подорожало на 5,7% — до 18,59 грн за 0,5 литра. Также водка в среднем прибавила в цене 1,3%, подорожав до 93,31 грн за 0,5 литра.

Отмечается, что столовые вина подорожали на 3,2%. В частности, в отчетном месяце в среднем 0,75 литра данного вида алкогольного напитка продавали за 69,24 грн.

Что касается цен на сигареты, то одна пачка (20 шт.) украинского производства в июне 2021 продавалась за 47,81 грн, что на 19,5% дороже, чем в июне прошлого года. Также стало известно, что цена пачки сигарет без фильтра в розничной торговле достигает 42,87 грн, что на 20,3% превышает стоимость в июне прошлого года.

Читай также:

Напоминаем, что в целом потребительские цены в июне текущего года против предыдущего месяца увеличились на 0,2%. А вот в сравнении с июнем пошлого года — на 9,5%, по сравнению с декабрем 2020 года - на 6,4%.

За первые полгода 2021-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребительская инфляция составила 8,3%.

Ранее мы писали о том, сколько наличных денег держит каждый украинец. В частности, стало известно, что среди банкнот самой большой популярностью у украинцев пользуется купюра номиналом 200 гривен, а среди монет — 10 копеек.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK