Цены на автогаз в Украине резко взлетели вверх

Стоимость ресурса в сетях премиум-сегмента побила рекорд за всю историю наблюдения.
Цены на автогаз в Украине резко взлетели вверх
СУГ подорожал в среднем на 20 коп./л / depositphotos

В Украине на прошедших выходных (17-18 июля) автозаправочные станции резко повысили цены на газ для автомобилей в среднем на 28 коп./л, до 16,00 грн/л. Такая цена стала рекордной с ноября 2018 года. Об этом свидетельствуют данные мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95", сообщает Enkorr.

Читай также:

Более того, цены на автогаз в сетях премиум-сегмента побила рекорд за всю историю наблюдения. Так, в АЗС сети ОККО стоимость ресурса поднялась до 17,49 грн/т, SOCAR – до 17,48 грн/л, WOG – до 17,28 грн/л. Цены на автогаз повысили и другие украинские АЗС. В частности, KLO и "Авантаж 7" подняли стоимость на 50 и 60 коп./л, до 16,69 и 15,58 грн/л соответственно.

В отчетный период сжиженный углеводородный газ (СУГ) на АЗС сетей "БРСМ-Нафта" и Motto подорожал в среднем на 18 и 23 коп./л, до 16,03 до грн/л и 15,81 грн/л соответственно. Также в сети Shell цена выросла на 30 коп./л, достигнув отметки в 15,87 грн/л.

"Сначала июля оптовая цена СУГ возросла на 3 000 грн/т, что эквивалентно 1,6 грн/л. За тот же период розничные сети продемонстрировали удорожание на 70-90 коп./л", — отмечают аналитики Консалтинговой группы "А-95".

По мнению экспертов, основным фактором подорожания СУГ является рост оптовых цен продукта вследствие нарастающего дефицита во многих областях.

Ранее мы писали, что на мировом рынке нефть марки Brent подешевела до рекордно низкого уровня  с марта текущего года, а WTI - с сентября прошлого года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK