Цены на нефть 20.07.2021: Стоимость растет

При этом по итогам предыдущей сессии Brent подешевела до рекордно низкого уровня за последние пять месяцев.
Цены на нефть 20.07.2021: Стоимость растет
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро среды, 20 июля, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок поднялись после резкого снижения на фоне решения ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

В частности, к отчетному времени на лондонской бирже ICE Futures цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,18 (0,26%) и достигла отметки в $68,8 за баррель. Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,1 (0,15%) и теперь их цена составляет $66,52 за баррель

При этом по итогам предыдущей сессии, 19 июля, нефть марки Brent подешевела до рекордно низкого уровня с марта текущего года, а WTI - с сентября прошлого года.

Читай также:

Во-первых, котировки эталонных марок нефти обрушились после решения ОПЕК+, страны-участницы которой решили начать наращивать объемы добычи нефти. Во-вторых, сырье дешевеет из-за опасений трейдеров касательно быстрого распространения нового штамма коронавируса "дельта".

"Потенциал дальнейшего ослабления экономической активности в краткосрочной перспективе сохраняется, однако штамм "дельта" лишь замедлит рост экономики, но не остановит его", — рассказал аналитик Oanda Asia Pacific Джеффри Хэлли, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее мы писали, что ВВП Украины вырос на 6% во втором квартале. А за первые три месяца 2021 года падение ВВП составило 2,2%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK