Индекс роста цен на продукты в мире достиг семилетнего максимума, — FAO

Подорожание продуктов питания вызвано сбоем импорта/экспорта из-за пандемии коронавируса.
Индекс роста цен на продукты в мире достиг семилетнего максимума, — FAO
Цены на продукты в мире / depositphotos.com

Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), во всем мире на протяжении 11 месяцев растет индекс мировых цен на продукты питания. Показатель уже достиг максимального значения с мая 2014 года. Об этом пишет  Bloomberg.

Читай также:

Сообщается, что в апреле текущего года индекс цен на продукты вырос на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. А в сравнении с апрелем 2020 года, продукты подорожали на 30,8%.

Больше всего вырос индекс цен на сахар, который достиг 3,9% по сравнению с мартом и 60% по сравнению с апрелем прошлого года. 

Читай также:

Что касается зерновых и молочной продукции, то индексы этих категорий продуктов выросли на 1,2% по сравнению с мартом. Также сообщается, что за апрель индекс цен на овощи вырос на 1,8%, мяса – на 1%.

Стоит отметить, что текущий индекс роста цен на 12% уступает историческому максимуму, который был зафиксирован в феврале 2011 года.

Читай также:

По мнению авторов отчета, подорожание продовольствия во всем мире вызвано сбоем импорта экспорта продуктов питания из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что при расчете индекса цен на продукты эксперты FAO учитывают пять основных категорий: мясо, зерновые и молочка, сахар, овощи.

Ранее мы сообщали, что в Украине подорожают продукты, озвучены цены на май.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK