Цены на газ летом могут снизиться, - Шмыгаль

Благодаря конкуренции между поставщиками цена на газ должна уменьшиться.
Цены на газ летом могут снизиться, - Шмыгаль
Годовой тариф на газ в Украине. / depositphotos.com

Правительство Украины ожидает, что ГП "Нафтогаз Украины" и другие поставщики уже летом текущего года снизят годовой тариф на газ. Об этом на своей странице в Facebook рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Читай также:

Чиновник считает, что компании заинтересованы в увеличении или защите своей доли на рынке и борются за потребителя. Поэтому конкуренция подтолкнет газопоставщиков снизить тарифы.

По словам Шмыгаля, установленные правила хоть и не разрешают поставщикам продукта повышать цену на газ, но они разрешают понижать тариф.

"То есть, летом, когда цена на газ на европейских хабах традиционно начнет снижаться, у украинских компаний появится больше возможностей для снижения цены", — пояснил премьер-министр.

Он также отметил, годовой тариф позволяет защитить потребителей от колебаний цены на газ и одновременно дает возможность сохранить все преимущества открытого рынка газа.

"Важно, что украинцы и в дальнейшем могут выбирать и менять поставщика по критериям цены и качества услуг", — подытожил Шмыгаль.

Ранее мы сообщали, что Национальный банк Украины обновил курсы валют на 28 апреля 2021 года.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK