Продать монеты в Украине можно за тысячу долларов: как выглядит такая мелочь

Монеты номиналом 2 коп. 1992 года выпуска можно продать на аукционе за $1 тыс. и больше, если знать, что ищут коллекционеры.
Продать монеты в Украине можно за тысячу долларов: как выглядит такая мелочь
Монету за тысячу долларов каждый может найти в кошельке / depositphotos

В Украине коллекционеры продолжают искать редкие монеты, отдавая за них тысячи гривен. Об этом сообщает профильное издание Monety.

В частности, украинская монета номиналом 2 коп. 1992 года выпуска может стоить от 13 до 30 тыс. грн. За такую сумму можно продать копейку с узким венком, которую относят к монетам пробного тиража.

Читай также:

Дело в том, что, когда чеканили эту монету, то ободок значительно отдалился от края. Их в оборот вышло ограниченное количество, а сейчас и вовсе 2 коп. вывели из обращения. Поэтому такая копейка очень редкая и ценится среди нумизматов.

Цена таких монет в первую очередь зависит от метала, из которого она сделана. Так, 2 копейки 1992 года выпуска могут быть выполнены из алюминия, немагнитной или магнитной стали, никелевого сплава, меди. Среди этих монет самая дешевая копейка сделана из алюминия. В среднем ее можно продать на аукционе за сумму от 13 до 20 тыс. грн.

Читай также:

Но есть монеты, которые можно продать за тысячу доллар и больше. Например, копейку, сделанную из немагнитной стали, продали за $1,1 тыс.

Ранее мы писали, что украинскую монету номиналом 1 гривна продают за тысячи гривен. В данном случае коллекционеры ищут копейки с уникальным гладким ребром.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK