Украинцев обязали установить газовые счетчики: кто и когда должен это сделать

На сегодняшний день речь идет о более 2 млн потребителей.
Украинцев обязали установить газовые счетчики: кто и когда должен это сделать
Газ для приготовления пищи будут поставлять только при условии его коммерческого учета / depositphotos

В Украине все бытовые потребители обязаны установить до 2023 года газовые счетчики, даже если используют ресурс только для приготовления пищи. Об этом сообщило Министерство энергетики в комментарии информационному агентству "Униан".

Читай также:

Стало известно, что данная норма коснется более 2 млн. украинцев. Так, с 1 января 2023 потребителям будут поставлять газ для приготовления пищи только при условии его коммерческого учета, то есть при наличии счетчика.

Отмечаем, что, по данным ведомства, на сегодня в Украине насчитывается 12,4 млн потребителей природного газа, из которых 2,25 млн домохозяйств не оснащены индивидуальными счетчиками газа. Более того, из указанного числа 2,15 млн. потребителей используют газа именно для приготовления пищи.

Читай также:

Уточняем, что часть таких потребителей имеют домовые счетчики газа, но в то же время около 1,1 млн. домохозяйств вообще не имеют приборов учета. Напомним, что закон, который обязал украинцев установить газовые счетчики, Верховная Рада приняла еще в марте текущего года.

Ранее мы писали, что в Украине сформируют так называемый "черный список", в который попадут недобросовестные покупатели, которые нарушат условия двусторонних договоров купли-продажи электроэнергии.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK