Цены на кофе подскочили вверх из-за ситуации в Бразилии

В стране наблюдается холодная погода, из-за которой урожай кофе оказался под угрозой.
Цены на кофе подскочили вверх из-за ситуации в Бразилии
Иллюстративное фото / depositphotos

Стоимость кофе арабика на мировых рынках поднялась на 10% после скачка почти на 20% на прошлой неделе до самого высокого уровня почти за семь лет. Причиной такого роста цен являются неблагоприятные погодные условия, из-за которых урожай кофе в крупнейшем в мире производителе Бразилии оказался под угрозой. Об этом сообщает  Reuters.

Читай также:
  

Стало известно, что цены на фьючерсы на кофе арабика на бирже ICE резко выросли 26 июля, при этом сентябрьские контракты поднялись до пика в $2,2 за фунт. Такая цена является самой высокой с октября 2014 г.

Поддержку котировкам оказывает аномально холодная погода в Бразилии. На фоне возможного сокращения поставок кофе на мировой рынок, цена на продукт растет.

Фьючерсы на кофе арабика выросли примерно на 35% с конца июня текущего года, поэтому крупным брендам, возможно, придется поднять цены в ближайшие недели.

"За последние 12 месяцев мы стали свидетелями резкого роста затрат на ингредиенты, фрахта и других расходов, что потребует от нас принятия соответствующих мер", - говорится в заявлении JDE Peet's, одной из крупнейших мировых кофейных компаний.

Ранее мы писали, что, по прогнозам экспертов, цены на подсолнечное масло в Украине поднимутся выше 100 грн. Также параллельно с подорожанием продукта снижается и экспорт украинского подсолнечного масла.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK