Украина получит от США почти $500 млн: куда пойдут деньги

Средства выделят на реализацию программ помощи Украине по линии Государственного департамента, Агентства США по международному развитию и связанных программ.
Украина получит от США почти $500 млн: куда пойдут деньги
Палата представителей США поддержала увеличение финансовой помощи для Украины / depositphotos

Палата представителей США приняла законопроект о финансировании Госдепартамента США в 2022 году, который предполагает усиление размера помощи Украине ". Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

Читай также:

Так, общая сумма средств, которые выделят в качестве помощи Украине, составляет не менее $481,5 млн., что на $28,5 млн. больше, чем в текущем году. Кроме того, документ принят с поправками касательно санкций против российского газопровода "Северный поток-2".

"Из указанной сметы $125 млн. будут выделены на цели безопасности помощи Украине по статье "Международное военное финансирование", что на $10 млн. больше, чем в 2021 году", — отметили в пресс-службе посольства Украины в США.

При этом уточняется, что для вступления в силу законопроект должен быть согласован и одобрен Сенатом США и подписан президентом США.

Стоит напомнить, что США и Германия в конце июля достигли соглашения относительно завершения строительства российского газопровода "Северный поток-2". Стороны закрепили свои договоренности в совместной декларации. Документ назвали "Совместное заявление США и Германии в поддержку Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей".

Читай также:

Помимо всего прочего, в декларации сказано, что Германия и США выделять $1 миллиард для поддержки так называемого "Зеленого фонда" Украины.

Ранее мы писали, что, по словам Зеленского, Украина выполнила все требования МВФ  для получения транша. Теперь президент считает, что украинская сторона должна получить деньги от международного кредитора.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK