Украина выполнила все требования МВФ для получения транша, — Зеленский

Теперь президент считает, что украинская сторона должна получить деньги от международного кредитора.
Украина выполнила все требования МВФ для получения транша, — Зеленский
Зеленский на встрече с журналистами во время форму / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что украинские власти выполнили все условия Международного валютного фонда, которые кредитор требовал для выделения Украине очередного транша. Об этом глава государства рассказал 28 июля во время пресс-конференции на форуме "Украина 30", которая транслировалась на Youtube.

Читай также:

Также стало известно, что Зеленский запланировал на сегодня провести телефонные переговоры с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой на тему будущего транша. При этом президент уверен, что Украина уже готова получить деньги от международного кредитора.

"Все, что я обещал госпоже Георгиевой, все, что нам нужно для Украины, все главные реформы мы начали, они проголосованы. Земельная реформа, банковская реформа, Высший совет правосудия, Высшая квалификационная комиссия. Да, только первое голосование, но, тем не менее, мы прошли и реформу Службы безопасности Украины", — сказал Зеленский.

Он добавил, что почти все структурные маяки Украина выполнила. Но остаются определенные специфические вещи, связанные с государственным бюджетом, которые должны согласовываться на уровне среднего звена участников переговорного процесса.

Стоит напомнить, что в начале июля текущего года министр финансов Украины Сергей Марченко провел переговоры с представителями международного валютного фонда в США. Но по результатам встречи стороны так и не договорились о заключении соглашения Staff level agreement, которое необходимо для выделения очередного денежного транша.

Читай также:

Тогда эксперты МВФ назвали решение Конституционного суда Украины таким, которое привело к откату антикоррупционных усилий и требует соответствующей реакции со стороны украинской власти.

Ранее мы писали, что министр экономики рассказал, что будет с Украиной без транша МВФ. По его словам, деньги МВФ — это не инвестиционные средства, это средства поддержки бюджета, поддержки обслуживания государственного долга.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK