Украина получит 600 млн евро только после судебной реформы — позиция ЕС

Евросоюз требует такого шага от украинской стороны, так как в государствах-членах союза верховенству право также уделяют особое внимание
Украина получит 600 млн евро только после судебной реформы — позиция ЕС
Иллюстративное фото / depositphotos

Европейский союз намерен выделить Украине 600 млн евро. При этом украинская сторона получит второй транш макрофинсовой помощи только после проведения реформы судебной системы.

Читай также:

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по межведомственным отношениям и прогнозированию Марош Шефчович в интервью Интерфакс-Украина. Он отметил, что это условие является очень важным для ЕС, так как речь идет о деятельности государства в целом, и главное — об атмосфере в обществе.

"Это очень интенсивная дискуссия, которую мы ведем также в ЕС и наших государствах-членах. Теперь мы ежегодно публикуем отчеты о верховенстве права, в которых оцениваем, насколько верховенство права соблюдается во всех наших государствах-членах", - подчеркнул Шефчович.

Кроме того, ЕС хочет видеть, что украинские власти настроены реформировать судебную систему в соответствии с рекомендацией Венецианской комиссии. Также, по словам Шефчовича, Евросоюз положительно оценивает желания и действия президента Зеленского в направлении борьбы с интересами и влиянием олигархов на политику и экономику Украины.

Читай также:

Вице-президент Еврокомиссии также отметил, что учитывая геополитическую среду Украины, наша страна многого достигла за последние 30 лет. Он обратил внимание на положительные результаты реформирования медиасферы, государственного управления, борьбы с коррупцией, макроэкономической стабилизации.

Ранее мы писали о том, как Марченко провел переговоры в США  с представителями МВФ относительного очередного транша. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK