Украине придется подождать денег МВФ: Как Марченко провел переговоры в США

Международный кредитор негативно оценил некоторые решения КСУ.
Украине придется подождать денег МВФ: Как Марченко провел переговоры в США
Сергей Марченко / mof.gov.ua

Министр финансов Украины Сергей Марченко провел переговоры с представителями международного валютного фонда в США. Но по результатам встречи стороны так и не договорились о заключении соглашения Staff level agreement, которое необходимо для выделения очередного денежного транша. Об этом 9 июля сообщила пресс-служба Минфина.

Читай также:

Стало известно, что эксперты МВФ назвали решение Конституционного суда Украины таким, которое привело к откату антикоррупционных усилий и требует соответствующей реакции со стороны украинской власти. В тоже время представители МВФ отметили прогресс Украины в проведении ряда реформ.

"Переговоры позволили согласовать позиции обеих сторон и достичь компромисса по ряду вопросов, в частности, антикоррупционной реформы, реформы корпоративного управления и вопросы независимости НАБУ", — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь Марченко отметил, что экономическая ситуация в стране постепенно улучшается, но без программы сотрудничества с МВФ Украине будет сложно обеспечить свою макроэкономическую стабильность. Он подчеркнул, что Верховная Рада достаточно оперативно приняла ряд законопроектов, без которых Украина не смогла бы продолжать сотрудничество с международным кредитором.

Читай также:
 

В целом по итогам встречи Марченко договорился с представителями МВФ о совместной работе для достижения Staff level agreement в ближайшее время.

Ранее мы писали, что министр экономики рассказал, что будет с Украиной без транша МВФ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK