В Украине могут отменить льготы по уплате НДС для бизнеса, — Марченко

Это касается предпринимателей, которые занимаются перепродажей недвижимости на вторичном рынке.
В Украине могут отменить льготы по уплате НДС для бизнеса, — Марченко
Сергей Марченко / Facebook

Правительство Украины подало в Верховную Раду законопроект о ряде изменений в Налоговый кодекс. Один из его пунктов предусматривает отмену льгот по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) для бизнеса по перепродаже квартир на вторичном рынке. Об этом сегодня, 4 июня, рассказал министр финансов Сергей Марченко в комментарии информационному агентству "Интерфакс-Украина".

Читай также:

По его словам, документ регулирует деятельность предпринимателей, которые занимаются перепродажей недвижимости на вторичном рынке. Министр пояснил, что такой бизнес создает неравные конкурентные условия для застройщиков, которые отчисляют налоги в бюджет.

Он уточнил, что данная норма никак не коснется физических лиц, так как они не платят НДС при продаже квартир. Кроме того, он акцентировал, что если закон примут, то это никак не повлияет на ценообразование на рынке недвижимости.

"Эта норма не касается рядовых граждан. Продажа трех и более объектов недвижимости за год – это бизнес", – подчеркнул Марченко.

По его словам НДС облагает только сделки по продаже нового жилья, которое еще не было в эксплуатации.

Читай также:

Министр также прокомментировал пункт законопроекта, который предусматривает увеличение ставки на доход физлиц до 18%. Он пояснил, что это распространяется только на доходы, полученные от продажи третьего и следующих объектов недвижимости в течение одного года.

Ранее мы писали, что украинцы массово получают письма "про неуплату налогов". Дело в том, что хакеры таким способом устанавливают на компьютер удаленный доступ для дальнейшего скачивания личной информации.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK