Почему курс доллара просел в июле — ответ НБУ

Гривна укрепилась по отношению к американской валюте на 1,1%.
Почему курс доллара просел в июле — ответ НБУ
Курс гривны укрепится в августе / depositphotos

В Украине в течение июля фиксировалось значительно преобладание предложения наличной валюты над спросом. Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка за июль.

Читай также:
 

Отмечается, что такая тенденция, а также продажа банками валюты из позиции обусловили укрепление курса гривны к доллару США. В целом в отчетном месяце официальный обменный курс гривны к доллару укрепился на 1,1%

"В июле на валютном рынке преобладало ревальвационное давление, обусловленное значительным предложением наличной иностранной валюты и продажей банками валюты из позиции", — говорится в обзоре НБУ.

Кроме того, сообщается, что в июле текущего года сальдо интервенций НБУ было положительным ($0,2 млрд.).

Напомним, что согласно прогнозу аналитиков, в августе, если интенсивность покупок валюты со стороны НБУ не будет расти, то гривна может снизиться до 26,50 грн/долл уже к концу месяца. Но, учитывая опыт предыдущих месяцев, регулятор этого не допустит, считают эксперты.

Читай также:

Поэтому, скорее всего, в текущем месяце курс гривны продолжит укрепляться и к концу месяца может прийти в коридор 26,7-27,0 грн/долл.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK