Курс биткоина упал после подъема до максимума с мая

При этом криптовалюта продолжает удерживать свои позиции на уровне выше $40 тыс.
Курс биткоина упал после подъема до максимума с мая
На рынке криптовалют сохраняется волатильность / depositphotos

На прошедших выходных (31 июля - 1 августа) курс биткоина поднялся до рекордного показателя с середины мая текущего года — выше $42 тыс. за монету. При этом в понедельник утром основная мировая криптовалюта начала дешеветь. Об этом свидетельствуют данные  CoinDesk.

Читай также:

Так, по состоянию на 10:00 2 августа биткоин торгуется по $40,231 тыс. За последние 24 часа криптовалюта подешевела на 3,53%. Что касается рыночной капитализации криптовалюты, то она держится на уровне $755 млрд.

Стоит отметить, что в апреле текущего года курс биткоина достигал уровня в $65 тыс. Но в конце весны и начале лета криптовалюта начала резко дешеветь. Многие эксперты связывали это с запретом майнинга в Китае. Кроме того, давление на рынок криптовалют оказывало заявление миллиардера Илона Маска касательно того, что его компания Tesla на неопределенный срок перестанет продавать электромобили за биткоины.

Читай также:

Но в конце июля текущего года Маск заявил о возможном возобновлении приема криптовалюты в качестве платы за электрокары Tesla. Кроме того, американская компания Amazon сообщила о своих планах начать принимать биткоины в качестве средства оплаты до конца текущего года. Более того, в 2022 году Amazon может создать собственный токен. На фоне таких новостей биткоин начал постепенно дорожать.

Напомним, ранее мы писали, что, по прогнозам экспертов, уже в начале августа курс основной мировой криптовалюты может подняться до $46,4 тысяч.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK