"Нафтогаз" отчитался о подготовке к отопительному сезону: сколько газа уже закачали в ПХГ

Компания заявила о досрочном выполнении плана правительства.
"Нафтогаз" отчитался о подготовке к отопительному сезону: сколько газа уже закачали в ПХГ
Украина готовится к отопительному сезону / depositphotos

Правительство Украины поставило перед НАК "Нафтогаз" задачу обеспечить до середины октября запасы природного газа в подземных хранилищах в объеме не менее 17 млрд куб. м. При этом в ПХГ уже закачан указанных объем газа. Об этом 2 августа сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Читай также:

Таким образом, по состоянию на 1 августа в ПГХ Украины уже закачано столько газа, сколько его требовалось на середину октября — перед началом отопительного сезона.

Кроме того, параллельно к отчетной дате в украинских хранилищах в режиме "таможенный склад" хранится 3,9 млрд куб. м природного газа. Но эти объемы принадлежат иностранным трейдерам и частным компаниям-резидентам.

"Мы рассчитываем, что при нормальных условиях функционирования рынка частные компании будут реализовывать объемы газа, которые они хранят в подземных хранилищах, в Украине, а не вывозить за границу. Со своей стороны компания продолжает импортировать газ и закачивать его в хранилища. По нашим внутренним планам, объемы должны быть еще больше", — рассказал председатель правления "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Напоминаем, что "таможенным складом" называют специальный режим, который дает возможность клиенту сохранять природный газ в хранилищах Украины до 1095 дней без уплаты налогов и таможенных сборов. А вот "short haul" – это услуга, с помощью которой трейдеры получают скидку на транспортировку между определенными точками входа или выхода на межгосударственных соединениях.

Читай также:

Ранее мы писали о том, что Витренко заявил, что цены на газ на внутреннем рынке можно будет снизить тогда, когда Украине больше не нужно будет импортировать голубое топливо.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK