Украинцы активно скупают новые авто: рейтинг самых популярных марок

Самым большим спросом пользовались легковые автомобили марки Toyota.
Украинцы активно скупают новые авто: рейтинг самых популярных марок
С начала года украинцы купили почти 60 тысяч новых автомобилей / depositphotos

В течение июля текущего года украинцы зарегистрировали 9768 новых легковых автомобилей, что на 16% превышает прошлогодний показатель. Об этом сообщает Укравтопром.

Читай также:

В отчетный месяц традиционно самый высокий спрос фиксировался на автомобили Toyota. В июле украинцы получили регистрационные номера для 1535 таких авто, что на 34% больше, чем годом ранее.

Второе место в рейтинге самых популярных легковых автомобилей занимает Renault. При этом по сравнению с июлем 2020 года спрос на автомобили этой марки уменьшился почти на 10%, до 1301 шт.

Читай также:

На 87% выросли продажи автомобилей Kia. За указанный месяц 800 новых авто этой марки пополнили украинский автопарк. Автомобили марки Skoda занимают четвертей место в списке самых популярных в Украине. Их в июле зарегистрировали 618 раз, что на 35% больше, чем в июле прошлого года.

Кроме того, в июле украинцы приобрели 465 новых авто Hyundai. Таким образом, эта марка замыкает пятерку лидеров месяца с ростом продаж в 5%.

Стоит отметить, что в топ-10 самых популярных марок июля попали:

  • Volkswagen — 452 ед. (+25%);
  • Nissan — 439 ед. (+32%);
  • Chery — 412 ед. (+91%);
  • Mitsubishi — 411 ед. (+70%);
  • Suzuki — 384 ед. (+9%).

Также сообщается, что с начала текущего года украинцы приобрели и поставили на учет 58,1 тыс. новых легковых автомобилей, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Ранее мы писали, что в Украине за полтора месяца по льготной программе таможенного оформления автомобилей с европейскими номерами растаможили более 17 тыс. авто "на еврономерах".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK