Сколько заработали украинские спортсмены на Олимпиаде в Токио: инфографика

В частности, сумма призовых за "золото" составила $125 тысяч.
Сколько заработали украинские спортсмены на Олимпиаде в Токио: инфографика
Олимпийская сборная Украины / instagram.com

В Токио завершились летние Олимпийские игры-2020, на которых украинские спортсмены получили 19 медалей. Так, общая сумма призовых для Украине составила $1,265 млн. Об этом говорится в материале аналитического портала "Слово и дело".

Читай также:

Уточняем, что по официальному курсу за Олимпиаду-2020 украинские спортсмены получили 33,9 млн грн. Стало известно, что в текущем году сумма призовых за золотую медаль составила $125 тыс (3,3 млн грн). При этом только один украинский спортсмен получил "золото" на олимпиаде — борец Жан Беленюк.

Также украинские спортсмены завоевали 6 серебряных медалей. Призовые за "серебро" на Олимпиаде-2020 составили $80 тыс. (2,2 млн грн).

Отмечаем, что серебряную медаль получил Михаил Романчук (плавание), а также Парвиз Насибов (греко-римская борьба), Анжелика Терлюга (карате), Людмила Лузан и Анастасия Четверикова (гребля на байдарках и каное), Александр Хижняк (бокс), Елена Старикова (велоспорт).

Читай также:

Сумма призовых за "бронзу" составила $55 тысяч или 1,5 млн грн. Всего украинские спортсмены на Олимпийских играх-2020 завоевали 12 бронзовых медалей. Их получила Ярослава Магучих (прыжки в высоту), а также Дарья Билодид (дзюдо), Игорь Рейзлин (фехтование), Михаил Романчук (плавание), Олег Омельчук и Елена Костевич (стрельба).

Кроме того, "бронзу" завоевала Элина Свитолина (теннис), а также Алла Черкасова и Ирина Коляденко (вольная борьба), Анастасия Савчук и Марта Федина (синхронное плавание), Людмила Лузан (гребля на каноэ), Станислав Горуна (карате), Анастасия Савчук, Марта Федина, Елизавета Яхно, Владислава Алексиива, Марина Алексиива, Ксения Сидоренко, Катерина Резник и Алина Шинкаренко (синхронное плавание).

Читай также:

Что касается предыдущих Олимпийских игр, то в долларов эквиваленте самые большие суммы украинские спортсмены получали в 2004 г., 2008, и 2012 годах — $1,62 млн., $1,55 млн., $1,45 млн.

Инфографика
Инфографика / slovoidilo

Ранее мы писали, что Кабмин решил принять важный документ, нормы которого поддержат спорт в Украине. 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK