Туры в Египет подорожают: когда и на сколько

При этом сервис на египетских курортах заметно улучшится после поднятия цен.
Туры в Египет подорожают: когда и на сколько
Цены на туры в Египет поднимутся / depositphotos

В ближайшее время цены на отдых в Египте значительно поднимутся из-за возвращения российских туристов в страну, также в связи с введением госрегулирования цен на проживание в четырех- и пятизвездочных отелях. Такое мнение высказал вице-президент Ассоциации туристических агентств Максим Дереза, сообщает  "Украина 24".

Читай также:

По его словам, теперь спрос на туры в Египет увеличится, поэтому и цена на них поднимется. Дело в том, что с июля текущего года Россия возобновила авиасообщение с египетскими курортами, которое было прервано с ноября 2015 года. Теперь российские туристы смогут летать отдыхать в Египет.

Кроме того, власти Египта ввели с 1 ноября госрегулирование цен на отдых в четырех- и пятизвездочных отелях.

"Они это сделали, потому что в последние годы у них постоянный кризис на туристическом рынке, отели снижают стоимость в первую очередь за счет качества услуг, поэтому идет много жалоб туристов на питание, напитки, сервис и так далее", — пояснил Дереза.

Так, в пятизвездочных отелях цена будет минимум $40 на человека, в четырехзвездочных – $28. Отмечается, что такое нововведение позволит побороть нелегальную конкуренцию между отелями.

Читай также:

В то же время, по мнению эксперта, все равно будут так называемые "горящие туры", ведь египетское направление – это чартерное направление. Кроме того, туристы, которые хотят сэкономить, могут полететь в период сезонного спада цен.

Ранее мы писали, что авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi запустила прямой рейс из аэропорта "Борисполь" в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK