Мошенники блокируют страницы в Instagram за деньги: как работает схема

Злоумышленники блокируют страницу в социальной сети, а после вымогают деньги за ее восстановление.
Мошенники блокируют страницы в Instagram за деньги: как работает схема
Мошенники разработали схему блокирования страниц в Instagram / depositphotos

Мошенники за 5-60 евро блокируют страницы Instagram. При этом цена такой услуги зависит от количества подписчиков. А параллельно активно начали работать сервисы, которые занимаются разблокировкой аккаунтов также за деньги. Об этом говорится в материале UBR.ua.

Читай также:
 

Некоторые эксперты предполагают, что мошенники и сервисы наработали совместную схему, на которой зарабатывают обе стороны. Так, злоумышленники по заказу неизвестных лиц блокируют страницу в социальной сети. После этого пострадавший вынужден заплатить сервису для ее восстановления.

"Такие схемы существуют уже давно и на Facebook, и на Instagram. Такие услуги предоставляют в Украине фабрики ботов, которых со времен Майдана используют политические оппоненты. Такая тенденция действительно у нас имеет место", — рассказывает директор агентства мобильного маркетинга LEAD9 Назар Грынык.

По мнению экспертов, мошенники чаще всего блокируют страницы небольшого бизнеса. Это поясняется тем, что злоумышленники нацелены на аккаунты, которые напрямую связаны с деньгами. При этом мошенникам трудно взломать страницы знаменитостей, поэтому они ищут более простые варианты.

Читай также:

Как стало известно, мошенники работают по разным схемам. Так, часто они блокируют Instagram-аккаунта жертвы, после чего обращаются к ней с требованием перечислить средства за возвращение страницы.

При этом такие действия можно приравнять к вымогательству, мошенничеству и несанкционированному вмешательству в работу электронно-вычислительных машин. Поэтому они являются уголовно наказуемыми преступлениями.

Эксперты дают пользователям Instagram несколько советов, которые могут помочь уберечь аккаунт от взлома,:

  • регулярно менять пароль к странице;
  • устанавливать разные пароли на все социальные сети;
  • включить двойную верификацию;
  • установить антивирусные программы;
  • не передавать свои персональные данные посторонним лицам.

Ранее мы писали, что еще один украинский банк начал признавать документы "Дии". Теперь клиенты Альтбанка могут не брать с собой документы для идентификации, ведь все необходимое есть в приложении.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK