Еще один украинский банк начал признавать документы "Дии"

Теперь клиенты Альтбанка могут не брать с собой документы для идентификации, ведь все необходимое есть в приложении.
Еще один украинский банк начал признавать документы "Дии"
Иллюстративное фото / depositphotos

Еще один украинский банк присоединился к электронному сервису государственных услуг "Дия". Им стал Альтбанк. Об этом сообщает Telegram-канал "Дия".

Читай также:

Отмечается, что теперь клиенты этого банку могут не брать с собой бумажный паспорт или ID-карту, ведь сотрудники финучреждения смогут легко идентифицировать их по электронному паспорту в приложении "Дия".

"Еще больше мест, где принимают "Дию"! Поздравляем Альтбанк с присоединением", — говорится в сообщении сервиса госуслуг.

Клиенты Альтбанк с помощью приложения "Дия" теперь могут открыть счет физического лица. Кроме того, документы приложения позволяют получить средства в кассе банка или оформить и получить платежную карту. Также "Дия" позволить пройти идентификации для оплаты кредитов. Кроме того, с помощью приложения можно оформить соглашение о пользовании банковским сейфом.

Читай также:

Напоминаем, что Альтбанк уже не первый банк, который признал документы "Дии". Так, 11 августа к электронному сервису государственных услуг уже присоединился "Идея Банк". Также в середине июня этого года Национальный банк Украины урегулировал ряд вопросов, связанных с открытием банковских счетов. В частности, регулятор разрешил украинцам подавать документы через приложение "Дия" для открытия счета в банке.

Ранее мы писали, что в ЕС признали украинские COVID-паспорта  в "Дии" на техническом уровне. По словам министра цифровой трансформации, теперь остался последний шаг — политическая часть взаимопризнания.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK