Цена на газ подскочила из-за решения "Газпрома"

Компания забронировала меньше 5% дополнительных мощностей по транзиту газа через Украину.
Цена на газ подскочила из-за решения "Газпрома"
Газ в Европе подорожал на 8%. / depositphotos

В ходе торгов на бирже ICE в понедельник, 16 августа, цены на природный газ поднялась выше 580 долларов США за тысячу кубометров. Об это свидетельствую данные биржи.

Так, к отчетному времени на европейском хабе TTF цена сентябрьских фьючерсов на газ выросла до $585 за тысячу кубометров или 48,05 евро за МВт-ч.

Читай также:

Из этого выходит, что газ в Европе подорожал на 8%. Цены на ресурс подскочили сразу же после того, как российская компания "Газпром" принял решение забронировать меньше 5% дополнительных мощностей по транзиту газа через Украину в сентябре.

Так, "Оператор ГТС Украины" выставил на торги твердые дополнительные мощности в объеме 15 млн куб. м в сутки. В свою очередь "Газпром" выкупил только 0,65 млн в сутки. Примечательно, что раньше "Газпром" всегда бронировал дополнительную твердую транзитную мощность через Украину.

Читай также:

Стоит отметить, что, по словам, члена Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина если российский газопровод "Северный поток-2" запустят до конца лета этого года, то это повлечет не только огромные экономические убытки для Украины, но и резкий скачок цен на газ для потребителей. То есть тарифы на газ поднимутся и для украинцев.

При этом в России завершить строительство "Северного потока - 2" готовятся уже через несколько недель. В Российской Федерации считают, что договоренности между Соединенными Штатами Америки и Германией никак не повлияют на строительство газопровода.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK