Цены на газ в Европе подскочили выше $500 за тысячу кубометров

А вот средняя цена с начала года превысила $300.
Цены на газ в Европе подскочили выше $500 за тысячу кубометров
Газ в ЕС дорожает / depositphotos

Цены на газ на европейских рынках с 26 по 30 июля поднимались до рекордного уровня в $500 за тысячу кубометров. При этом в течение текущей недели стоимость фьючерсов на ресурс поднялась выше $500. Об этом сообщает  информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Читай также:

Так, цена газа с поставкой в пятницу, 6 августа, на хабе TTF в Нидерландах достигла $520 за тысячу кубометров. Также стало известно, что с начала года контракт "на день вперед" на TTF в среднем стоит уже $301 за тысячу куб. м.

Отмечается, что к отчетной дате российская компания "Газпром" осуществляет продажи на европейском рынке по спотовым индексам разного временного базиса.

Кроме того, сообщается, что в бюджете "Газпрома" до конца текущего года средняя цена продукта, который компания поставляет в дальнее зарубежье, заложена на уровне в $170 за тысячу кубов. При этом накануне компания повысила оценку средней стоиомости своего экспорта в дальнее зарубежье до $240 за тысячу куб. м.

Читай также:

Стоит напомнить, что в начале августа текущего года "Газпром" остановил закачку природного газа в подземные хранилища Европы. Так, компания перестала закачивать газ в ПХГ Бергермеер в Нидерландах и Реден в Германии. В то же время продолжается закачка в ПХГ Катарина и Йемгум.

Ранее мы писали, что, по прогнозам Киевской городской государственной администрации, в течение предстоящего отопительного сезона тарифы на горячую воду и отопление  для киевлян будут только расти.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK