НБУ вводит в обращение новые банкноты: фото

Нацбанк выпустил банкноты номиналом 100 грн и 500 грн, которые посвящены Дню независимости Украины.
НБУ вводит в обращение новые банкноты: фото
НБУ выпустил новые банкноты / depositphotos

Национальный банк по случаю 30-летия независимости Украины решил выпустить новые банкноты номиналами 100 и 500 гривен. Они войдут в обращение 20 августа текущего года. Об этом 17 августа сообщила пресс-служба НБУ.

Читай также:

Отмечается, что обе банкноты на вид практически идентичны с купюрами номиналом 100 и 500 гривен, которые уже есть в обращении. Но одновременно в их дизайне есть одно важное отличие - на их лицевой стороне нанесена символика к празднованию 30-й годовщины независимости Украины.

"Памятные банкноты уже доступны в системе онлайн-заказов, а также будут реализовываться через интернет-магазин нумизматической продукции НБУ и банками-дистрибьюторами — АО "Ощадбанк", АБ "Укргазбанк", АО "АБ" РАДАБАНК ", АО" ТАСкомбанк", — рассказали в НБУ.

Читай также:

Также сообщается, что памятная банкнота номиналом 100 гривен соответствует образцу 2014 года. Памятная банкнота содержит все необходимые элементы защиты банкноты, а ее тираж — 30 тыс. шт. Стало известно, что цена такой банкноты составляет 114 грн.

А вот памятная банкнота номиналом 500 гривен сделана по образцу 2015 года и также содержит все необходимые элементы защиты. Такую банкноту можно приобрести за 512 грн.

В Нацбанке добавили, что дополнительно на лицевой стороне каждой новой памятной банкноты на месте водяного знака нанесена праздничная айдентика на украинском языке - "30 лет Независимости Украины". При этом надпись постепенно меняет цвет при изменении угла наклона банкноты.

Дизайн новых банкнот
Дизайн новых банкнот / bank-ua.com

Ранее мы писали, что НБУ вводит в обращение новую инвестиционную монету.  Номинал новой монеты, которая сделана из серебра, — 10 гривен.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK