Украина вошла в четверку стран по глобальному индексу использования криптоактивов

Наша страна обогнала в этом рейтинге даже США и Китай.
Украина вошла в четверку стран по глобальному индексу использования криптоактивов
Украинцы активно зарабатывают на криптовалюте / depositphotos

Украина заняла четвертое место в рейтинге глобального индекса восприятия криптоактивов в 2021 году. Об этом 20 августа сообщила пресс-служба Министерство цифровой трансформации Украины со ссылкой на данные американской аналитической компании Chainalysis.

Читай также:

Отмечается, что в текущем году в данном рейтинге Украина опередила Соединенные Штаты Америки и Китай, которые считаются мощными игроками на международном крипторынке. Уточняется, что, к примеру, в прошлом году Китай занял четвертое место в этом же списке, а США — шестое. А вот уже в 2021 году США занимают 8-е, а Китай – 13-е место в соответствующем рейтинге.

"Благодаря данным блокчейн-компании Chainalysis знаем, что украинцы активно пользуются криптоактивамы и умеют на них зарабатывать. Одна из приоритетных целей нашего министерства - обеспечить все необходимые условия для деятельности и развития криптокомпаний в Украине", - сказал замминистра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков.

Читай также:

Также сообщается, что в Украине зафиксирован наибольший объем транзакций с криптоактивамы среди участников рынка в мире. Более того, наша страна вошла в топ-10 стран по уровню заработка на биткоинах — основная мировая криптовалюта.

Стоит отметить, что эксперты Chainalysis считают, что изменения в странах, способствующих внедрению криптоактивов, свидетельствуют о том, что эта валюта - действительно глобальное явление.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Украине можно будет расплачиваться криптовалютой. Такие транзакции смогут проводить путем мгновенной конвертации валют.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK