В Украине можно будет расплачиваться криптовалютой, — Минцифры

Такие транзакции смогут проводить путем мгновенной конвертации валют.
В Украине можно будет расплачиваться криптовалютой, — Минцифры
Биткоин в Украине может стать платежным средством / depositphotos

Заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков анонсировал разработку законопроекта, который позволит украинцам покупать товары или платить за услугу криптовалютами. Об это он заявил в интервью изданию "Минфин".

Читай также:

Он уточнил, что в действующем законодательстве Украины указано, что криптовалюты не являются средством платежа. При этом законопроект "О виртуальных активах", который сейчас разрабатывают, предполагает оплачивать покупки криптовалютами путем мгновенной конвертации валют.

В качестве примера он привел тот факт, что на сегодня украинское законодательство также не позволяет рассчитываться долларами. При этом долларовой картой можно спокойно оплачивать покупки, ведь при оплате происходит мгновенная конвертация валют.

"Законопроект "О виртуальных активах" предполагает, что компании смогут предоставлять услуги для таких конвертаций. Поэтому в Украине вполне легально можно будет рассчитываться криптовалютами, но через посредника", — резюмировал Борняков.

Он уточнил, что на начальном этапе внедрения в Украине системы конвертации криптовалют за такую операцию, конечно, нужно будет платить. При этом Борняков считает, что чем больше людей будут рассчитываться криптовалютой, тем быстрее будет снижаться стоимость транзакций.

По его словам, комиссия будет оставаться, но она будет меньше, чем сейчас при расчете банковскими картами.

Читай также:

Кроме того, он сообщил, что гарантии для покупателей криптовалют в Украине повысятся, так как криптовалютные биржи будут получать разрешение на работу именно в нашей стране. А это означает, что государство сможет их проверять.

Ранее мы писали, что в США впервые запустили городскую криптовалюту. Согласно законам США власти также не могут принимать в бюджет криптовалюту. Чтобы обойти эту норму, все CityCoin автоматически переводят в американские доллары.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK