Украина сможет вступить в ЕС минимум через 20 лет, — президент Эстонии

Столько же времени понадобится Молдове и Грузии, чтобы дойти до того уровня, который необходим для вступления в Евросоюз.
Украина сможет вступить в ЕС минимум через 20 лет, — президент Эстонии
Керсти Кальюлайд / Facebook

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Украина не выполняет критерии, которые необходимы для членства в Евросоюзе. Она считает, что нашей стране понадобится еще 20 лет работы для вступления в ЕС.

Читай также:

Об этом Кальюлайд рассказала в интервью "Европейской правде". Она подчеркнула, что требования для членства в Евросоюзе не выполняет не только Украина, но и Молдова, а также Грузия.

"Вступление в ЕС имеет кучу условий. И, откровенно, ни одно из ваших государств (Украина, Грузия и Молдова, – ред.) не выполняет критерии членства", – отметила Кальюлайд.

Читай также:

По ее мнению, этим трем странам понадобится 20 лет, чтобы дойти до того уровня, который необходим для вступления в ЕС. Одной из основных проблем, которая мешает Украине, Грузии и Молдове стать членами Евросоюзу, является судебная система в этих странах.

Кроме того, Украина и другие претенденты на членство должны пройти так называемый "промежуточный этап", который поможет вступить в ЕС. В то же время, президент Эстонии считает, что ЕС должен быть смелее в вопросе своего расширения.

"Нужно какое-то решение насчет восточных партнеров: или мы предлагаем им полноценное членство, или создаем новый формат для трех государств, у которых есть амбиции (вступить в ЕС, – ред.)", – подчеркнула Кальюлайд.

Ранее мы писали, что Украина получила от МВФ более $2 млрд.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK