Цены на нефть 27.08.2021: Топливо дорожает

За неделю нефть подорожала на 10%.
Цены на нефть 27.08.2021: Топливо дорожает
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро пятницы, 27 августа, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок растут, завершая текущую неделю уверенным подъемом. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают   "Деньги.ua".

Читай также:

Так, к отчетному времени на лондонской бирже ICE Futures цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,86 (1,21%) и достигла отметки в $71,93 за баррель. Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,81 (1,2%) и теперь их цена составляет $68,23 за баррель.

В целом с начала текущей недели эталонные марки подорожали на 10%. Стоимость нефти начала расти после длительного падения из-за ослабления опасений участников рынка, связанных с последствиями коронавируса для спроса на нефть.

Читай также:

Многие эксперты считают, что до конца года нефть продолжит дорожать из-за недостаточного уровня предложения на рынке. В то же время в мире продолжает укреплять свои позиции доллар США. А подорожание американской валюты приводит к тому, что сырьевые товары, в том числе, нефть, становятся менее привлекательными для инвесторов.

Ранее мы писали, что в Украине начали снижаться цены на бензин  и ДТП. При этом топливо начало дешеветь сразу же после публикации решения Минэкономики о снижении уровня предельных цен на бензины и ДТ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK