Минэкономики создаст экономическую карту Украины: какие данные откроют

Кроме всего прочего, новый ресурс будет содержать информацию о заработных платах и уплаченных налогах.
Минэкономики создаст экономическую карту Украины: какие данные откроют
Минэкономики работает над созданием экономической карты / depositphotos

Министерство экономики работает над реализацией ряда цифровых проектов, в том числе ведомство разрабатывает экономическую цифровую карту Украины. Об этом рассказал заместитель министра экономики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Игорь Дядюра, сообщила 15 сентября пресс-служба Минэкономики.

Читай также:

По словам чиновника, карта будет представлена в виде своего рода консолидированного информационного центра, где каждый сможет найти экономические данные об общине или регионе. Планируется, что экономическая карта будет содержать данные об уровне безработицы, теневой экономики, заработных плат и уплаченных налогах в контрактном населенном пункте.

Кроме того, в Минэкономики планируют создать информационный ресурс о зарубежных публичных закупках. Такая инновация упростит украинским компаниям доступ к данной информации.

"Иностранные предприятия имеют возможность участвовать в наших тендерах публичных закупок, однако доступ украинских компаний к иностранным публичным закупкам фактически ограничен, они просто не имеют о них информацию", — подчеркну Дядюра.

Читай также:

Он добавил, что в ближайшее время Минэкономики совместно с Торгово-промышленной палатой и Минцифры разработают "витрину публичных иностранных закупок". Уточняем, что это ресурс, содержащий исчерпывающую информацию о таких тендерах.

Ранее мы писали, что в Кабмине анонсировали повышение минимальной зарплаты. Сейчас правительство совместно с депутатами ищет оптимальный вариант для реформирования прожиточного минимума и увеличения минимальной зарплаты.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK